INGREDIENTES: Para el bizcocho: 6 huevos 200 grs de azúcar 200 grs. de harina 1 chorrito de vainilla 1 cucharadita de polvo de hornear PARA LA CREMA: 1 pote de leche condensada (grande) 1 pote de leche evaporada (grande) 1 pote de crema espesa (grande) PARA EL MERENGUE: 3 claras de huevo Azúcar (la necesaria) PREPARACIÓN: Precalentar el horno a 200 grados centígrados Batir los huevos en batidora, y agregar el azúcar poco a poco, dejar batir hasta que la mezcla triplique su volumen, luego agregar la harina y batirla a mano en movimientos envolventes, agregar vainilla y polvo de hornear. Colocar la mezcla en un molde enmantequillado y enharinado llevar al horno aproximadamente de 25 a 30 min, se recomienda pinchar el biscocho con un cuchillo fino, si este sale seco el biscocho esta listo. Retirar del horno y dejar reposar CREMA Batir en la licuadora el contenido de los tres potes de leche (condensada, evaporada y crema de leche) con esta mezcla se baña el biscocho en el mismo molde donde se horneo. MERENGUE Batir las claras a punto de nieve e ir agregando poco a poco azúcar hasta que el merengue quede con consistencia y que tenga el dulce que guste. Con este merengue se cubre la torta por encima y se lleva a la nevera a enfriar. Una vez terminado el postre se puede adornar con un poco de canela por encima si gusta, o hacer un caramelito suave y dejar caer encima del biscocho en forma de hilo fino. El postre se puede dejar en el mismo molde donde se horneo, pero si desea lo puede desmoldar antes de bañarlo con la crema y pasarlo a otro molde para presentación, y posteriormente bañarlo con la crema y luego adornar con el merengue. Fuente:magazine |
martes, 14 de febrero de 2012
Receta: Torta tres leches
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